Pesto di cavolo nero

Un ottimo condimento per la pasta e non solo . Semplice, rapido da preparare e buonissimo. Una salsa invernale dal sapore toscano da usare in alternativa al classico pesto genovese

Ingredienti

* 100 gFoglie Di Cavolo Nero

* 25 gFrutta Secca a piacere

* 20 gAcqua Di Cottura

* 20 gOlio Extravergine D’oliva

* q.b.Sale

* Facoltativo aglio e peperoncino

Procedimento:

1. Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminarne la parte centrale e dura.

2. Sbollentarle in poca acqua calda per circa 3 minuti

3. Scolare le foglie lessate e tenere da parte la loro acqua di cottura

4. In un mixer macinare la frutta secca, l’aglio (se gradito), il peperoncino, il sale, le foglie del cavolo nero cotte e poca acqua di cottura

5. tritare il tutto e all’occorrenza aggiungere dell’olio extravergine e/o dell’altra acqua di cottura per raggiungere una consistenza cremosa