Risotto con spinacino fresco e parmigiano

Oggi a pranzo risotto con spinacino e parmigiano: fresco, leggero, delicato e adatto a tutti… 
anche i piccoli più scettici lo adoreranno, assicurato! 

Ingredienti per 2 persone 

  • RISO 160 gr 
  • SPINACINO fresco – 300 gr
  • PARMIGIANO REGGIANO 2 cucchiai 
  • BRODO VEGETALE fatto in casa q.b. 
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b. 
  • PEPERONCINO Facoltativo

Procedimento:

Innanzitutto frulliamo lo spinacino fresco con un po’ di brodo vegetale. 
Poi procediamo come un classico risotto senza soffritto: Si fa scaldare una padella, quando sarà calda, versiamo il riso e lasciamolo tostare fino a quando non diventerà caldissimo mescolandolo continuamente (non deve bruciare). Quando il riso é tostato, versiamo un mestolo di brodo continuando a mescolare. A metà cottura del riso uniamo anche la crema di spinaci e continuiamo la cottura col brodo 
Terminata la cottura unire il parmigiano e olio evo a crudo.