Zucchine tonde ripiene di couscous e tonno

Piatto fresco e sfizioso, ideale per queste calde giornate estive !

Ingredienti

* 4 Zucchine tonde

* 360 g Cous cous

* 360 ml acqua calda

* 200 g Tonno sott’olio o al naturale, un vasetto di vetro

* 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

* 6 foglie basilico fresco

* capperi

* q.b. Sale

Procedimento:

🥒 Lavate bene le zucchine, tagliate la calotta e tenetela da parte. Incidete il perimetro interno con un coltellino, estraetene la polpa, lasciando 1 cm circa di spessore. 🥒fate bollire le zucchine e le calotte in acqua leggermente salata per 5 minuti circa. Lasciatele raffreddare a testa in giù per fare scolare l’acqua.🥒 In una padella antiaderente aggiungete la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente, un filo di olio evo e misto per soffritto. Fate cuocere per un 5 di minuti, quindi aggiungete i capperi, il tonno sott’olio ben sgocciolato e il basilico. regolate di sale e pepe. 🥒preparare il couscous come indicato sulla confezione 🥒Aggiungete al cous cous il condimento e mescolare bene 🥒 farcire le zucchine con il cous cous condito

Le zucchine ripiene fredde si conservano in frigo per due o tre giorni.