Biscotti Abbracci

Ormai sapete benissimo che la colazione è il mio pasto preferito della giornata! 
Sapete anche che alla domenica, avendo più tempo a disposizione, adoro preparare super colazioni golose, ma pur sempre sane! 
Oggi abbiamo preparato dei biscotti simil Abbracci fatti in casa, ovviamente senza panna e burro! 

Ecco la ricetta… 
Ingredienti 
– 1 uovo
– 200 g di farina (io ho usato quella di kamut)
– 50 gr maizena
– 70 gr olio 
– Vaniglia
– 30 ml latte a piacere o bevanda vegetale
– 10 gr lievito per dolci 
– 20 gr cacao amaro
– 120 g di zucchero integrale di canna Muscobado
– Un pizzico di sale
– 15 gr farina 

Procedimento
1. Unire in una ciotola la farina, il sale, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolare molto bene
2. Alle componenti solide unire progressivamente l’olio, l’uovo e infine il latte. Amalgamare il tutto ottenendo così un composto un po’ appiccicoso
3. Dividere il composto in due parti uguali, in uno aggiungere 15 g di farina e nell’altro il cacao
4. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora
5. Fare delle palline di circa 12/15 gr e procedere con la formazione dei singoli biscotti: formare un cilindro lungo circa 6 cm dello spessore di 1 cm, curvare a ferro di cavallo e unire un cilindro bianco con uno marrone. attenzione a non formare un buco troppo piccolo perché in cottura lieviteranno
6. Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciare raffreddare 

Buona domenica!