Biscotti integrali al cioccolato

Per una colazione sana e gustosa, adatta ai più piccini ma non solo!

Questi biscotti sono un’ottima idea per smaltire il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, ma possono essere preparati in qualsiasi momento dell’anno con del buon cioccolato fondente. Sani e gustosi rappresentano una valida alternativa ai biscotti commerciali che si acquistano solitamente per le colazioni dei bambini, che invece sono ricchi di zuccheri, sciroppo di glucosio e fruttosio, grassi animali e generalmente preparati con farine raffinate.

Ingredienti:

  • farina integrale 250 gr
  • fecola di patate 40 gr
  • zucchero integrale di canna 80 gr
  • sciroppo agave 20 gr
  • olio girasole 50 gr
  • uova n°2
  • cioccolato fondente 90 gr
  • cacao amaro 20 gr
  • lievito per dolci 5 gr
  • vaniglia concentrata 1 cucchiaino

Procedimento

Innanzitutto sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o, se preferite, nel microonde. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, cacao). Unire successivamente i liquidi (olio, uova, sciroppo agave, vaniglia) e amalgamare gli ingredienti. Per finire aggiungere il cioccolato fuso che nel frattempo si è raffreddato leggermente,treasferire il composto su un piano di lavoro e lavorare l’impasto. Avvolgere l’impasto in una pellicola e far raffreddare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con uno spessore di circa 4 mm e ricavare i biscotti con l’aiuto di formine. Infornare a 180° per 15 minuti a forno statico, verificate comunque la cottura del vostri biscotti. Una volta cotti, sfornate i biscotti al cioccolato, fateli intiepidire e… buona colazione!