Carpaccio di zucchine marinate con limone e menta

 Un ottimo contorno o un antipasto fresco, veloce e davvero delizioso.

Il bello di questa ricetta, oltre al fatto di essere super fresca e adatta a queste calde giornate estive, è la sua semplicità e velocità di preparazione. Vi basteranno 10 minuti e una mandolina.. il gioco è fatto!!

Ingredienti:

2 zucchine grosse

1 limone e mezzo

sale e pepe

tantissima menta

Procedimento:

E’ sufficiente tagliare, con l’utilizzo di una mandolina, 2 zucchine grosse a fette sottilissime. È molto importante che le zucchine vengano tagliate il più sottili possibili in modo da favorire la marinatura… Preparate poi la marinatura mescolando 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone e mezzo, sale  epepe. Disponete le zucchine in un piatto, aggiungete la menta spezzettata e condite con la marinatura. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 4/5 ore prima di servire.