Ciambella allo yogurt greco

Questa soffice ciambella allo yogurt greco ha praticamente conquistato tutti, ideale per una sana e buona prima colazione o per una sfiziosa merenda per tutta la famiglia! Io l’ho preparata con una farina kamut, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di farina dall’integrale a quella di farro.

Ingredienti
2 uova temperatura ambiente
150 g zucchero integrale
170 g yogurt greco magro bianco
95 g olio di semi o evo
60 g latte ps o vegetale
220 g farina (io ho usato Kamut)
40 gr fecola
1 bustina lievito per dolci
Scorza di un limone o arancia o semi bacca di vaniglia per aromatizzare

Procedimento:
Con le fruste montare le due uova con lo zucchero per 5 minuti. Unire lo yogurt pian piano continuando a frustare e poi anche olio e latte.
Infine unire le farine setacciate insieme al lievito.
Se il composto dovesse risultare troppo denso unire un goccio di latte.

Versare in una teglia da 22 cm e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni ( se non viene divorata prima!).