Crema di nocciole homemade

A chi non piacerebbe  fare colazione con una bella fetta di pane e crema di nocciole? Ovviamente che sia genuina e magari fatta in casa…
Oggi vi propongo una ricetta per preparare la crema di nocciole fatta in casa, che contiene ingredienti genuini, sani e ricchi di nutrienti. È una crema ideale per una colazione più sfiziosa, uno spuntino per i nostri bambini, ideale per farcire dolci e crostate.

Il vantaggio di farla in casa? Ha molte più nocciole, non ci sono grassi idrogenati e olio di palma, non ha tantissimo zucchero, possiamo scegliere il cioccolato che più ci piace e di alta qualità, e… cosa più importante l’ abbiamo preparato noi!!

Ingredienti:
80 g di nocciole tostate,

40 g sciroppo d’agave,

100 g di cioccolato (possibilmente fondente al 75%)

100 g di latte a piacere vaccino o vegetale,

un cucchiaio di olio.


Il procedimento è molto semplice:

Frullare le nocciole tostate fino a ottenere una consistenza liscia e pastosa, sciogliere il cioccolato nel latte farlo raffreddare. Aggiungere alla pasta di nocciole lo sciroppo d’agave, l’olio, il cioccolato fuso nel latte e qualche goccia di vaniglia.
Se la consistenza dovesse risultare troppo liquida far bollire leggermente per due minuti.

 

e ora… BUONA COLAZIONE