Filetto di Tonno in crosta di noci e pistacchi

Una ricetta veloce, leggera e sana, ma vi assicuro gustosissima!

 

Non per forza mangiare pesce a dieta deve essere monotono e privo di gusto.  I sapori, in questo piatto, vengono esaltati grazie all’utilizzo della salsa di soia e della frutta secca. Per preparare la panatura potete utilizzare la  frutta secca che preferite, anacardi, nocciole, noci, pinoli e anche dei semi in abbinamento come sesamo tostato.

 

Ingredienti per 2 persone :

filetto di tonno 200 gr

frutta secca 50 gr (in questo caso ho utilizzato 30 gr di pistacchi e 20 gr di noci entrambi al naturale,     non tostati e non salati)

salsa di soia non salata q.b.

 

Procedimento:

Iniziamo col tritare in modo molto grossolano la frutta secca, utilizzando un mixer. Versare la salsa di soia in un piatto e passare entrambi i lati del filetto nel liquido versato e successivamente nella panatura.  Schiacciare molto bene con le mani per fare aderire il trito al pesce.  Cuocere in una padella antiaderente (senza aggiungere olio o altri grassi) per 2 minuti su entrambi  i lati, senza alzare eccessivamente il fuoco, altrimenti la lamatura brucia. Sconsiglio di cuocere troppo il tonno, perché la carne tenderebbe ad indurirsi troppo.  Servire subito, ben caldo.

 

Facile vero? E vedrete, anche buonissimo…