Frittata soffice al forno con zucchine

Soffice come una nuvola: questa frittata vi conquisterà!


Il trucco è montare gli albumi a neve per poi procedere con la preparazione, comunque semplice e veloce.
Potete preparare questa frittata con la verdura che preferite: zucchine, asparagi, spinaci, agretti, rucola e abbinare spezie e aromi che esaltano il sapore per omettere utilizzo del sale!
In questa versione l’ho preparata con zucchine e timo. Potete prepararla come secondo piatto oppure come idea per uno sfizioso aperitivo tra amici!

Ingredienti:

4 uova
2 zucchine
timo qb
sale & pepe qb

Preparazione

Grattuggiate le zucchine e lasciatele riposare in uno scolapasta per un’ora, aggiungendo un pizzico di sale, in questo modo elimineremo l’acqua in eccesso che renderebbe troppo “bagnata” la nostra frittata. Montare gli albumi a neve ben ferma (attenzione quando dividete gli albumi dai tuorli che nessuna parte del tuorlo vada negli albumi, altrimenti non monteranno).
Aggiungete i tuorli alle zucchine, il timo e il pepe e mescolare bene .
Per ultimi unire gli albumi, precedentemente montati , mescolando con attenzione dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiare il composto. Versare il tutto in una tortiera da 22/24 cm e cuocere a 180°/200° per 20/30 minuti


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