Hamburger di merluzzo e patate

Una ricetta sfiziosa e salutare, per una cena a base di pesce! 

Sono ideali per far mangiare il pesce ai bambini: sappiamo che molti di loro non lo amano particolarmente, ma vi assicuro che grazie a questa ricetta sarà possibile farglielo apprezzare! 

Ingredienti: 
🐟 250 gr filetti di merluzzo (anche surgelati)
🐟 130 gr patate
🐟sale e pepe qb
🐟prezzemolo qb 
🐟paprika ( facoltativa) 
🐟 farina mais per panatura (oppure pane grattugiato)
🐟 olio evo

Procedimento 
1.) cuocere a vapore filetti di merluzzo
2.) sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in abbondante acqua.
3.) quando il pesce e le patate saranno raffreddati, frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
4.) formare gli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta e passarli nella farina di mais
5.) nebulizzare gli hamburger con olio extravergine d’oliva
6.) cuocere in forno a 180 200° per 15 20 minuti, fino a quando gli hamburger risulteranno dorati

Ps non serve l’aggiunta di pane grattugiato o di farina all’interno dell’impasto, nonostante vi possa sembrare troppo morbido. Non mettetelo, altrimenti gli hamburger poi risulteranno troppo asciutti!!!! 

Buon appetito