Muffin alle mele e yogurt greco

Dolcetti morbidissimi e gustosi, ottimi sia per la colazione che per la merenda dei più piccini.

Ingredienti per circa 10/12 muffin
* 250 g di farina tipo 2
* 2 mele
* 100 g di zucchero muscobado integrale
* 200 ml di yogurt greco bianco
* 75 ml di olio evo
* 2 uova
* Cannella e/o baccello vaniglia
* 1/2 bustina di lievito per dolci
* 1/2 limone

Procedimento:
1. Sbucciare le mele tagliarle a cubetti,
2. Cuocere le mele in un pentolino col succo di mezzo limone, la cannella e/o i semi di vaniglia per 5 minuti
3. In una ciotola o in una planetaria versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova e lavorare il tutto con uno sbattitore. Alla fine incorporare il lievito setacciato.
4. In ogni stampino versare un pochino di composto, aggiungere le mele e coprire con altro composto. I piroettino devono essere riempiti per 3/4 non di più
5. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare gonfi e ben dorati.