Muffin di carote viola

I muffin alle carote sono delle tortine leggere e molto gustose. Adatte per la colazione o la merenda dei bambini. 

Ho utilizzato delle carote viola che hanno un 22% in meno di zuccheri, e sono molto più ricche di antociani, pigmenti che appartengono alla famiglia dei flavonoidi, che ne danno il tipico colore, e sono potenti antiossidanti. 

Ingredienti 
2 uova
150 g zucchero integrale
250 gr carote viola
90 g olio
50 g fecola
100 gr farina tipo 2
70 g mandorle tritate finemente 
Scorza di un’arancia
1/2 bustina lievito vanigliato per dolci

Procedimento 
1. In un frullatore frullare le carote insieme all’olio
2. In una ciotola parte, con delle fruste, mescolare le uova con lo zucchero finché il composto sarà spumoso
3. Unire le carote con l’olio alle uova e allo zucchero, mescolare lentamente
4. Unire infine la farina, la fecola, il lievito setacciati, le mandorle E la scorza d’arancia grattugiata
5. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un goccio di latte parzialmente scremato o di mandorla, L’impasto dovrà risultare molto morbido
6. Dividere l’impasto nei Pinottini riempiendoli per 3/4
7. Cuocere a 180° per 20 minuti circa in forno statico

Le tortine si conservano per tre giorni sotto una campana di vetro