Pane Azzimo Homemade

Ricetta pane azzimo

Facile, Veloce e Buonissimo

Il pane azzimo è il tipico pane ebraico, il cui nome deriva dal greco azyomos che significa privo di lievito. E’ un pane povero senza sale né lievito realizzato solo con farina ed acqua, ma per rendere il pane più gustoso è possibile aggiungere sale spezie e olio evo, anche se la ricetta originale nasce così, semplice semplice.
Siamo abituati ad acquistarlo confezionato , ma perché non provare a preparo in casa? E’ semplice e poi si conserva in un sacchetto di carta al riparo dall’umidità per circa 1 mese, quindi potete prepararne un po’ di più e conservarlo per diversi pasti.

INGREDIENTI:
200 gr farina tipo 1 o tipo 2
100 gr acqua

PREPARAZIONE:
Impastare 200 gr farina (nel mio caso tipo 1) con 100gr di acqua e creare una pallina. Lasciare riposare 10 minuti avvolta da una pellicola. Terminato il tempo di riposo stendere sottilmente la pasta ottenendo circa 6 sfoglie dello spessore di circa 3 mm e bucherellarle con i rebbi di una forchetta. cuocere con una pentola antiaderente ben calda per circa 2-3 minuti per lato.