Pesce persico alla mediterranea

Venerdì pesce…
Per molti questo è l’unico giorno della settimana in cui si consuma il pesce, in realtà troppo poco. Dovremmo abituarci a mangiare pesce 3 volte alla settimana.

Il pesce è un alimento con ottime proprietà nutrizionali: la porta proteine di alto valore biologico, omega tre, vitamine E sali minerali come potassio calcio fosforo e ferro.

Vi propongo questa ricetta semplice ma molto gustosa…
Pesce persico in umido con pomodorini capperi olive e basilico: i nostri sapori mediterranei in un solo piatto.

Ingredienti per due persone:
400 g di pesce persico,
200 g di pomodorini ciliegina,
olive nere o verdi qb,
capperi qb
Basilico qb
Sale e pepe

Innanzitutto tagliare i pomodorini a metà o in quattro parti.
Dopo aver nebulizzato leggermente con olio extravergine d’oliva, unite tutti gli ingredienti nella pentola antiaderente.
Coprite e fate cuocere per 10 minuti. Generalmente il pesce rilascia un po’ di acqua, ma se risultasse troppo asciutto bagnato e con un po’ di acqua o un goccio di vino bianco.
Una volta terminata la cottura, consiglio di allontanare dal fuoco e lasciare riposare per cinque minuti prima di servire, mantenendo la padella coperta

Facile, vero?!