Pesto di rucola

Ricetta pesto alla rucola

Ottima alternativa per condire i tuoi primi piatti, ma non solo!

INGREDIENTI:
rucola 100gr
noci mandorle o pinoli gr 50
olio extravergine d’oliva gr 20
sale, un pizzico


PROCEDIMENTO:
Pulire bene la rucola, asciugarla e metterla in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Se risultasse troppo compatto e denso basta aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta fino alla consistenza desiderata.

Lo potete usare come condimento per pasta calda o pasta fredda in estate come ottima alternativa al classico pesto genovese, ma non solo: fare gustose lasagne o utilizzare come salsa d’accompagnamento per secondi
piatti di carne o pesce o sui crostini per un gustoso aperitivo. Io lo adoro sulla la frittata (potete anche fare un bel rotolo ripieno di pesto) o con il pesce!


Si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 1 mese ricordando di scongelarlo lentamente in frigo.