Pizzette di melanzana

Finalmente è arrivata anche la stagione delle melanzane!! ❤️ le adoro… ❤️ preparate in tutti i modi!!
Oggi, Per pranzo, ho testato questa ricettina molto sfiziosa che ha avuto un gran successo in famiglia e cosi ho deciso di condividerla con Voi. E’ ideale come antipasto, ma è anche per un modo alternativo per mangiare il formaggio!
Il procedimento è molto semplice e si preparano in poco tempo. La ricetta originale prevedeva, ovviamente, l’utilizzo della mozzarella, ma per rendere il piatto più leggero e meno calorico ho pensato di sostituirla con un primo sale e il risultato ha confermato le mie aspettative!

Ingredienti:
1 melanzana grossa
300 gr passata di pomodoro
150 gr primo sale (anche di capra)
timo oppure origano
sale
olio e.v.o.

Procedimento :
Tagliate una melanzana a fette di 0,5 cm circa, salate, spruzzate con olio evo e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Togliete dal forno, condite con passata di pomodoro , primo sale e tanto tanto timo o origano. Ancora in forno per 5-10 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.

Et voilà, buon appetito!!