Plumcake limone e zafferano

Aromi e spezie sono un mondo da scoprire.. sapete che sono molto utili anche nella preparazione dei dolci per ridurre o eliminare lo zucchero?!

Cannella, anice stellato, vaniglia, cardamomo… ma non solo… oggi utilizziamo lo zafferano per preparare un goolosissimo dolce da colazione  

Ingredienti 
2 uova
150 g zucchero canna integrale ( per me dulcita altromercato)
180 g farina ( per me multicereale Molino Grassi)
70 g maizena
250 g yogurt bianco
50 g olio
50 g latte ( vaccino o vegetale)
Scorza 1 limone bio
1 bustina zafferano ( per me Zafferano 3 Cuochi)
1 bustina lievito per dolci

Procedimento 
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Aggiungete ora yogurt e olio e mescolate bene.
Aggiungete zafferano e scorza di limone.
A parte mescolate e setacciate le farine con il lievito e aggiungeteli al primo composto.
versate il composto in uno stampo da plumcake e cuocete per 40 minuti a 170°. 

Perché no.. delle scaglie di cioccolato fondente aggiunte all’impasto credo che lo renderebbero ancora più goloso.