Polpette ricotta e zucchine

Cambiamo punto di vista…. come rendere golosa una semplice ricotta?! Con delle buonissime Polpette di ricotta e zucchine, veloci e facilissime da preparare.

Ingredienti:

250 gr ricotta

250 gr zucchine

pangrattato 2 cucchiai circa

farina mais qb

Procedimento :

🥣Ho grattugiato con una grattugia a fori larghi le zucchine.

🥣Aggiunto il sale e fatto riposare.

🥣Dopo30 minuti, ho strizzato le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso. 🥣unito la ricotta, 2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di pepe.

🥣Ho mescolato molto bene.

🥣Formato le polpette ( risulteranno molto appuccicode, ma è il segreto per non essere troppo asciutte dopo la cottura) e passate nella farina di mais fioretto per polenta.

🥣Nebulizzato la superficie delle polpette con olio evo

🥣 cotte in forno a 200 gradi per 10 minuti + 5 minuti di grill

Buon appetito!