Torta all’arancia e yogurt

Soffice, leggera e gustosa!

Ingredienti :

170 g di farina tipo 2 
50 g di fecola di patate o amido di mais
2 uova medie
150 g di zucchero integrale Muscobado
un vasetto di yogurt bianco magro  
80 ml di olio evo ( in alternativa girasole)
1 arancia non trattata il suo succo circa 80 ml e buccia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Lavate l’arancia accuratamente ricavatene il succo e grattugiate la sua buccia, mettete da parte.
In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino a farle diventare chiare e ben spumose.
Aggiungete lo yogurt continuando a montare, il succo d’arancia e l’olio di semi fino a creare un composto omogeneo e ben montato.
Aggiungete in più riprese la farina, il lievito, la fecola ed il pizzico di sale setacciati. Uniteli in più riprese per non far smontare il composto.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la buccia grattugiata di arancia e mescolate.
Aggiungete il composto in una teglia da 22 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno, per circa 45 minuti.

E la vostra torta arancia e yogurt è pronta per essere gustata!

Un dolce ideale per le vostre colazioni e le merende dei più piccini , che rimane morbido e umido grazie alla presenza del succo di arancia. Consiglio ovviamente di utilizzare arance biologiche visto che nella ricetta è previsto utilizzo anche della buccia grattugiata! Per una versione più golosa è possibile aggiungere anche gocce di cioccolato fondente

Conservatelo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.