Torta di mele e ricotta

Ingredienti

70 ml latte o bevanda vegetale , 250 gr ricotta , 2 mele , 100 gr zucchero canna integrale, 2 uova , 220 gr farina (io usato Kamut), 30 gr amido di mais o maizena , una bustina di lievito , succo di mezzo limone , vaniglia , cannellla.

Procedimento:

tagliamo una mela e mezza a quadratini piccoli e l’altra mezza a fettine sottili che ci serviranno per decorazione. Irroriamole con succo di limone. In unaciotola mescoliamo con una frusta le uova e lo zucchero, successivamente uniamo il latte e la ricotta e amalgamiamo il tutto . Aggiungiamo la farina, la maizena e il lievito precedentemente setacciati , la cannella e la vaniglia (facoltativi, ma che danno uno sprint in più al nostro dolce). Unire infine le mele a cubetti. Versiamo L’ impasto in una teglia a cerniera rivestita da carta forno, da 22 cm. Decoriamo con le fettine di mela, una spolverata di un cucchiaio di zucchero integrale e cannella .Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadenti!

Ecco la nostra torta Pronta per la colazione, soffice, poco zucchero e senza grassi!!